HIROOKA FOOD MARKETのブランド力
手作りへのこだわり
各店舗にいる熟練した料理人による手作りにこだわっています。手間暇がかかった料理だからこそ美味しい。新鮮な食材の仕入れと長年の試行錯誤を繰り返してご提供する料理の数々。全店舗、四季折々の料理を提供すべく、年4回メニューをリニューアルし、お客様へ時頃(じごろ)の味をお届けいたします。
自社施工の店舗設計と内装デザイン
現在、兵庫県姫路市と沖縄県石垣市に運営している飲食店11店舗すべてが、自社で設計・内装デザインを行っています。社長自身が建築会社で培った経験を活かし、お客様の動線に加え、料理人・ホールスタッフからの目線なども取り入れることで安全かつ機能的なレイアウトを実現しています。またそのお店のコンセプトに合わせて独自のスパイスを加えた内装をデザインすることで、お洒落でどこか落ち着きと温かみのある空間に。弊社こだわりのお店でお客様をお迎えします。
社長と社員の距離
店舗数が増えようとも、社長と社員、社員同士の距離感は限りなく近いです。現場があっての会社です。現場と経営側の距離が近いからこそ、良いお店が出来る。
社長が、0から1を作り、社員一丸となって1から100にする。その中で何度もミーティングや試行錯誤を繰り返して最高のお店を作り、お客様の笑顔が見られる。それこそがやりがいであり、喜びを分かち合える事が幸せです。
地域に求められる飲食店がコンセプト
やりたい事をやるだけではない。店舗を増やしたいだけではない。ジャンルに囚われない。それよりも大切なその地域の方々が飲食店に求めているものは何か、「〇〇が食べたい」「雰囲気の良さ」「大切な人を連れて行きたい」・・・などを考え、創る。全ては足を運んでいただくお客様の満足の為に店作りをする事が、喜びです。
新たな挑戦
飲食業をベースに、テナント事業や宿泊事業など新事業を展開しています。新しい課題に直面するたびに、その状況を乗り越えるための新しいスキルを身につけることができます。また仲間と成し遂げることで社員同士の絆が生まれます。社員ひとりひとりが成長することで、会社が成長する。会社の持続的な発展・成長には、新たな挑戦が不可欠だと考えています。